Вместо пластикового стакана – съедобная чашка

Вместо пластикового стакана – съедобная чашка.

Человечество уже десятилетиями борется с проблемой использования пластиковой одноразовой посуды. Во многих европейских странах уже все реже встречаются автоматы с кофе и чаем, которые наливают напиток в пластиковый стаканчик. Ведь пить горячие напитки из пластиковой одноразовой посуды не только вредно для здоровья, но и для окружающей среды. Но все равно тенденция использования пластиковых стаканчиков имеет место во всем мире. Дизайнер из Венесуэлы Луис Энрике (Luis Enrique) предложил свою версию посуды для кофе – оригинальную и съедобную.

Вместо пластикового стакана, съедобная чашка, Enrique Luis Sardi

«Вкусные» чашки дизайнер разработал для итальянского кофейного бренда «Lavazza». Стаканчики под названием «Cookie Cup» удобно держать в руке, они имеют привлекательный и аппетитный внешний вид, и что самое главное – их полностью можно есть. Съедобная чашка сделана из печенья, которое внутри покрыто сахарной пудрой – она не позволяет воде размочить стенки чашки, и заодно солодит напиток. Сейчас также на очереди разработка съедобных стаканчиков «Cookie Cup»  с шоколадной начинкой.

Вместо пластикового стакана, съедобная чашка, Enrique Luis Sardi

Оригинальная идея может стать полезной в борьбе с пластиковой посудой, которая используется в мире повсеместно. Многие бренды давно отказались от использования пластиковой посуды в сетях быстрого питания. Так, пластиковые стаканчики исчезли из МакДональдсов еще в 1990-е годы. В последнее десятилетие все чаще производятся попытки предложить рынку использование съедобной посуды. Так,стаканчики из агар-агара, о которых мы уже писали, можно есть или же смело выбрасывать – они не приносят вред окружающей среде и даже служат удобрением для растений. Однако большинство съедобных стаканчиков слишком повышают стоимость самого напитка. Возможно, идея чашек из печенья все же найдет свое применение на рынке.

Вместо пластикового стакана, съедобная чашка, Enrique Luis Sardi

source: thinkgreen.ru



Comments are closed.